家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
薬膳料理 ヘルシー料理 家庭料理 和食・日本料理 おもてなし料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 多拠点展開 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 発酵コース6回 2022年10月スタート 募集中
1・3・5・7・9月は季節の薬膳レッスン 座学と6品のデモレッスン 薬膳体質改善プライベートサポートサービス https://8jaye.hp.peraichi.com/ |
■レッスン人数 | 最小4人~最大8人 |
■レッスン料金 | 大人6000円~8000円
キッズクッキング 3000円~3,500円(要入会金2000円) |
■今後開催予定のレッスン |
塩麴・甘酒 減塩塩麴の使い方
[ 1月19日(日) 14:00]
冬の薬膳レッスン [ 1月26日(日) 10:00] 冬の薬膳レッスン [ 1月27日(月) 11:00] |
奥田ようこ
教室主宰 兵庫県出身
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員
Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★朝日新聞(宝塚川西版)タウン誌ぶんぶんお料理教室(2018年1月より毎月開催)
★住空間設計Labo様(モデルハウス)レッスン
・親子料理レッスン(手打ちうどん)
・食育レッスン、・お味噌作り教室
野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
国際中医薬膳師、発酵スペシャリスト、食育指導士
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
阪急・JR宝塚駅
阪急バスすみれガ丘行すみれガ丘中央下車3分
2010年
逢坂洋子
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員