毎年我が家でつくる添加物なしの安心なジュースです。
好みの味に水か炭酸水で薄めて飲むとさっぱりとおいしい
美しい赤紫色も気分が上がります!
【3】
②をざるで受けて絞る。
【4】
砂糖をいれて煮立たせ砂糖を溶かしてアクをとる。
【5】
火を消して、リンゴ酢を入れる。
お砂糖はグラニュー糖ならあっさり、
健康重視ならきび糖や甜菜糖でミネラルを補います。
意外と汚れているので、枝を丁寧にとって、何度も水を変えてたっぷりの水でよく洗ってから
はじめましょう。
国産無農薬のレモンが手に入ったら、レモンの外皮をむいていれるとレモンの香りも
さわやかになります。
奥田ようこ:クッキングサロンecru(兵庫県 宝塚市 すみれガ丘)
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソム…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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