19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
メロンパンお久しぶりです!
オリジナルレシピレッスンになってからは
お初メニュー。
機械こねクラスで登場します。
クッキー生地の味は二種類、ココア&プレーン。
今の季節はまだ気温が高くないので
扱いやすいですよ。
年々地球温暖化→地球沸騰化となってきて
家庭でのパン作りは季節を選ぶものが
増えてきたように思います。
お店のようにエアコンが効いているわけでは
ないので、やりづらいものが増えてきたなぁと。
それでも、なるべく添加物が入らないもの
材料が見える自家製パン
たくさんの方に作って欲しいですね〜。
ランチタイムは発酵調味料を使ったお野菜と
ともに・・・ヘルシーにお召し上がり
頂いてまーす。
ランチ用のが、オーブン奥で色付き過ぎました💦
💠5/9パン体験レッスン残席②です。💠
10時から13時半くらい
手ごねパン体験&焼き立てパン軽食タイム有り
4000税込み
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講