19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 和食・日本料理 家庭料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ☆ホームメイドクッキング ケーキコース
☆ホームメイドクッキング パンコース (手ごね・機械こね) ベーシックコース~アドバンスコース カラーテキスト付き ☆エトワールコース ☆オリジナルレシピ パンランチを楽しむクラス・親子パン |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | ☆ケーキクラス
☆パンオリジナルクラス6400〜 ☆パン体験3500(持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具) ☆発酵食レッスン6400〜 |
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、 大阪府出身
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講
Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
♪読売新聞滋賀版にサロネーゼとして取材して頂きました
♪大阪 高槻市男女参画セミナーにて先輩サロネーゼとしてスピーチさせて頂きました
♪ベネッセ進研ゼミ小学講座「子どもが喜ぶ夏のかんたん朝ごはん」にレシピを掲載していただけました
♪冨澤商店さんのHPに焼き菓子レシピを掲載していただきました
♪2017年滋賀県商工会会報にご紹介頂きました。
製菓衛生師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
製菓衛生師。発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ、パン・ケーキ講師資格、パンシェルジュ検定1級。
食品衛生責任者、着付け講師資格。
ホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会) パン講師資格、ケーキ講師資格。大和学園製菓衛生師通信課程修了。
滋賀県 大津市 今堅田
JR湖西線堅田(京都駅から約20分)
JR湖西線堅田駅(京都駅より約20分)
琵琶湖大橋西側(米プラザ)より車で3分
京都東ICより湖西バイパスで約30分
2005年
薄永 俊恵
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講