baking salon crescent(滋賀県大津市)のレシピ一覧

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最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
10人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

イタリアの焼き菓子 ビスコッティ ごぼう風味

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
イタリア語で「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットです。1度目の焼成後の大きく固いビスケットをブレッドナイフで崩れないように均等に切り分け、再度焼成します。
コーヒーやワインと合わせて、おしゃれに美味しくいただけます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:12

たっぷり野菜の冷製ミルフィーユ仕立て

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ミルフィーユとは「千枚の葉」の意味で、型の中にたっぷりの野菜を重ねました。
切れ味の良いペティーナイフでカットすると、断面が崩れず、見た目にもきれいな一品に仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:10

チーズ風味のおつまみプチシュー「グジェール」

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
チーズを加えた塩気のあるシュー生地を焼きます。
中が空洞のシュー皮を、切れ味の良いトマト・ベジタブルナイフできれいにカットしてお好みのフィリングを詰めれば、おつまみシューの出来上がりです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

美味しそう:11

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


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