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最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

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最新のブログ記事

自家製白味噌レッスン ランチタイムに白味噌メニュー 《発酵食教室》滋賀大津市
2024/11/16 13:12 UP
白味噌レッスン後の皆様お待ちかねランチは
白味噌メニュー〜❣️
白味噌クリームシューは生クリームや
バターは使いません。
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自家製 白味噌 出来上がりました。なめらか〜   滋賀発酵食教室手しごと倶楽部
2024/11/16 12:05 UP
今年も出来上がりました 白味噌 第一号!
なんて滑らか〜^_^
いつまでも混ぜてクルクル線をつけていたいです♪
主に関西地方で、お正月のお雑煮を白味噌仕立…続きを読む>>
お久しぶりクロワッサン 今期お初です 滋賀 大津市 パン教室
2024/10/30 6:57 UP
今期初クロワッサン! 配合・分割を変えました。
出来上がり美味しく幸せ〜✨✨
あまり生地もクルクル可愛く🌀
作って楽しい〜!
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クッキーシュー作りました 先日の手作りおやつ
2024/7/2 11:34 UP
先日作ったクッキーシュー
表面がカリカリ!
焼き立て、たまりません
パントリーの缶詰マンゴーと、バナナ
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タルト 好きなフルーツのせましょー(ケーキ教室滋賀大津市)
2024/7/1 19:10 UP
フルーツタルトをおうち用に焼きました。
時差投稿過ぎますが記録用に
フルーツ、優しい味のカスタードクリーム
アーモンドクリーム、タルト生地。
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おうちパン 冷凍庫に自家製パンのストックがあると便利!《パン教室滋賀大津市》
2024/4/30 9:12 UP
一人ランチの時は、冷凍庫のパン達登場!
三角の形だけれど
オールドイングリッシュマフィンです。
酵母は酒種酵母にて。
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日々の発酵食いろいろ
2024/4/26 16:29 UP
日々の発酵食いろいろ、4月前半の
メニューの覚え書き。
実家の母が摘んでくれた
季節のわらびも入れた(見えてません💦)
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メロンパンお久しぶり!パン教室滋賀
2024/4/26 12:22 UP
メロンパンお久しぶりです!
オリジナルレシピレッスンになってからは
お初メニュー。
機械こねクラスで登場します。
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雑穀たくさんメニュー 『お料理教室滋賀大津市』
2024/4/11 18:45 UP
今期は2クラスに分かれて開催中 スコシアコース。 3月は雑穀がテーマでした! (パンもケーキも無い月(笑))
どのメニューにも雑穀が入ってない?!
入っ…続きを読む>>
いちごジャム パン用に作りました。《パン教室滋賀大津市》
2024/4/5 22:41 UP
次の、パンステップアップクラス用にジャム作り。
丁寧にアクをすくいます。
赤い色って本当にきれい。これだけで
元気がでますね。
続きを読む>>
先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


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