19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
一人ランチの時は、冷凍庫のパン達登場!
三角の形だけれど
オールドイングリッシュマフィンです。
酵母は酒種酵母にて。
冷凍庫に自家製パンをストックしておくと
一人ランチに、息子の急な腹ペコに(笑)
役立ちます。
日々の暮らしに安心安全な自家製パン^_^
💠パン体験レッスンのお知らせ💠
パン体験♦︎詳細♦︎
・5/9 残席②5/7受付終了
・4000税込
・10時〜13時半頃、
・参加者決定後体験メニューより
メニューを相談。
手ごね1生地実習、機械こね
一次発酵後から1生地実習
合計2種類。
焼き立てパンで軽食ランチタイム
当日は発酵の間に、当サロンの
カリキュラムご紹介なども致します。
・今年は美味しいパンを自分で
作りたい!と思われる方
・ご家庭でいつもおいしいパンが
作れるようになりたい方
・自己流の方、全く初めての方
・やり直したい方,将来パン教室を
開きたい方など
パンは発酵食品という観点から
わかりやすくレクチャー致します。
体験レッスン後に希望者で
基礎レッスンがスタート致します。
(体験レッスンなしでもスタート可)
お問い合わせお申し込み
https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/
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自宅サロン20年目、製菓衛生師&
パンシェルジュ &発酵食エキスパート
&発酵食品ソムリエ
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵
♦︎アクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講