おうちパン 冷凍庫に自家製パンのストックがあると便利!《パン教室滋賀大津市》

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おうちパン 冷凍庫に自家製パンのストックがあると便利!《パン教室滋賀大津市》

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

>>ブログを見る

おうちパン 冷凍庫に自家製パンのストックがあると便利!《パン教室滋賀大津市》
2024/4/30 9:12 UP

一人ランチの時は、冷凍庫のパン達登場!
三角の形だけれど
オールドイングリッシュマフィンです。
酵母は酒種酵母にて。




冷凍庫に自家製パンをストックしておくと
一人ランチに、息子の急な腹ペコに(笑)
役立ちます。


日々の暮らしに安心安全な自家製パン^_^


💠パン体験レッスンのお知らせ💠


パン体験♦︎詳細♦︎
・5/9 残席②5/7受付終了
・4000税込
・10時〜13時半頃、
・参加者決定後体験メニューより
 メニューを相談。
 手ごね1生地実習、機械こね
 一次発酵後から1生地実習
合計2種類。


焼き立てパンで軽食ランチタイム
当日は発酵の間に、当サロンの
カリキュラムご紹介なども致します。


・今年は美味しいパンを自分で
 作りたい!と思われる方
・ご家庭でいつもおいしいパンが
 作れるようになりたい方
・自己流の方、全く初めての方
・やり直したい方,将来パン教室を

 開きたい方など


パンは発酵食品という観点から
わかりやすくレクチャー致します。


体験レッスン後に希望者で

基礎レッスンがスタート致します。
(体験レッスンなしでもスタート可)


お問い合わせお申し込み



https://ws.formzu.net/fgen/S56850043/


゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
自宅サロン20年目、製菓衛生師&
パンシェルジュ &発酵食エキスパート
&発酵食品ソムリエ
サロン・教室起業サポート
大津市baking salon crescent
代表 薄永俊恵


♦︎アクセス
大津市 今堅田
電車 JR湖西線堅田駅 
  駅送迎有り
  京都駅より約25分
車  琵琶湖大橋西詰車で
  約3分。
 名神京都東ICより約25分
  駐車場有

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る