自家製白味噌レッスン ランチタイムに白味噌メニュー 《発酵食教室》滋賀大津市

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最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

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10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

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自家製白味噌レッスン ランチタイムに白味噌メニュー 《発酵食教室》滋賀大津市
2024/11/16 13:12 UP

白味噌レッスン後の皆様お待ちかねランチは
白味噌メニュー〜❣️




白味噌クリームシューは生クリームや
バターは使いません。
ドイツのザワークラウトと共に・・・
腸に優しいメニューです。
おうちで作ってもらえるようレシピ付き
レッスンです。






お正月の白味噌お雑煮に合わせるお出汁も
取り立てを試飲して頂きました。
お味噌も足してお正月のリハーサル(笑)


皆様おっいし〜❣️と喜んでくださいました^_^




いろんな白味噌ちゃん❣️
四日間で26個誕生しました😆
今回も京都や三重からも一年に一度の
白味噌作りへお越しくださいました!


















最近Instagramストーリーズ中心投稿ですが
ブログもボチボチと、進めたいと思います。






「日々の暮らしの中に手作りを」パン・スイーツ・発酵食の教室 baking salon crescentbaking salon crescentは、滋賀県大津市でパン・スイーツ・発酵食教室をしております。小規模なクラスで、一人ひとりに合わせた丁寧な指導を心がけており、初心者から経験者まで安心して参加いただけます。健康に良い発酵食を通じて、日常に彩りを加える特別な時間をご提供します。www.salon-crescent.com

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先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


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