Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。 秋らしいスイーツ。 食べたい!作りたい!季節がやってきましたね! 今回の富澤商店様HPに掲載されているレシピは 【マロンのバスク風チーズケーキ】 サバトンのマロンペーストを使って 甘さ控えめのバスク風チーズケーキに仕上げました! 小麦粉を使わず、グルテンフリーレシピです! レシピはこちら→★★★ ぜひぜひ作ってみてくださいね! インスタグラムされている方は #酒匂ひろ子つくれぽ @hirokoskitchen 付けていただけましたら、見に行かせてください!!
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。