【アルチェネロ有機パスタ・フラワーを使用】
カラフルなお野菜とかわいいパスタでボリューム満点、見た目もキレイな一皿です。お子様にも食べやすいやさしいお味に仕上げました。【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作したレシピです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
お鍋に有機EXVオイルフルッタートと半分にカットしてつぶしたにんにくを入れて、弱火にかける。
【2】
フツフツしてにんにくの香りが出てきたら1cm幅にカットしたベーコンを加えて、焼き色が付くまで炒める。
【3】
1.5cm角にカットした玉ねぎを加えて分量外の塩をして透明になるまで軽く炒める。1.5cm角にカットした人参、じゃがいも、ズッキーニも加えて混ぜる。
【4】
沸騰したお湯800ccを入れ、有機野菜ブイヨン、塩を加えて約10分ほど煮込む。
【5】
別の鍋でお湯を沸かし、パスタを5分ほど茹でる。
【6】
スープの鍋に、茹でたパスタを加えて軽く煮込み、味を調える。器に盛り付け、パセリ、粉チーズ、お好みで黒コショウをふる。
スープの煮込み時間はたったの10分!!最初にベーコンとお野菜を炒めて旨みを出します。沸騰したお湯を注ぎ煮込むことで時短料理になります!
酒匂ひろ子:HIROKO'S KITCHEN(東京都 町田市能ケ谷)
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する