クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 映画「美と殺戮のすべて」

最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

思い立ったら吉日Live in the moment

>>ブログを見る

映画「美と殺戮のすべて」
2024/4/4 16:21 UP

予告で絶対観たいなーと決めていた
映画「美と殺戮のすべて」
 
写真家ナン・ゴールディンの人生と全米で50万人以上の被害・死者を出した「オピオイド鎮痛剤」を売って巨万の富を築き、名高い美術館に寄付をして地位と名声を手に入れ続けるサックラー一族に対して抗議活動の様子を4年以上の密着したドキュメンタリー。
 
ナン自身もオピオイド鎮痛剤を処方されて中毒に陥った一人であり、事態改善を訴える団体「P.A.I.N」を設立。
 
ナンの生涯、芸術活動と抗議活動、そこに感性が描かれている。
映画というよりアートを観賞したような感じ。
ショッキングな映像や作品も出てくるんですが、レンズを通した
彼女の人間愛を感じる。
 
ぎゅっと惹きつけられる作品でした。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る