発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の教室情報

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最終更新日:2024/11/13

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

毎日の食卓を簡単、美味しく健康的に楽しむことをコンセプトにしています。
調味料や食材の選び方のコツもお伝えしています。
お気軽にご参加ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 紅鮭を一尾捌いて、飯寿司を作ります。

    ■開催日:
    12月 6日 12月 7日
    ■定 員:
    8名様
  • 食べるもので腸は変わります。
    腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
    でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!

    時短・簡単・でも美味しい、
    発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?

    この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
    分らない方向けの体験講座です。
    とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。

    その日から使えるレシピ・試食付き!

    ■開催日:
    12月12日
    ■定 員:
    8名様
  • 年末年始に向けてのスペシャルレッスンです!
    発酵料理教室<生ハム&発酵お節づくり>
    オードブルに大活躍の生ハムと簡単!お節作り方レッスンです。
    仕込んだ生ハムとお節はお持ち帰りいただきます。

    ■開催日:
    12月13日 12月14日 12月17日 ...
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
和食・日本料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり
プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 平日・土日の単発レッスン
発酵の資格取得については、ご相談に応じます。
■レッスン人数 最小5人~最大6人
■レッスン料金 単発レッスン 7,500円~10,000円
■今後開催予定のレッスン 発酵料理教室<紅鮭の飯寿司づくり> [12月 6日(金) 10:00]
発酵料理教室<紅鮭の飯寿司づくり> [12月 7日(土) 10:00]
ゆるっと腸活体験レッスン [12月12日(木) 10:30]

レッスン風景

4月の発酵料理教室<発酵あんこ&ココア麹づくり>

4月の発酵料理教室<発酵あんこ&ココア麹づくり>

10月の〈10品レシピレッスン〉

10月の〈10品レシピレッスン〉

10月<10品レシピレッスン>かぼちゃの茶巾しぼり作ります

10月<10品レシピレッスン>かぼちゃの茶巾しぼり作ります

8月の10品レシピレッスン
ヨーグルトと車麩のティラミス

8月の10品レシピレッスン ヨーグルトと車麩のティラミス


先生情報

筒渕信子

筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

■先生のプロフィール

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
<テレビ出演>NHKおはよう北海道・ひるまえナマら!北海道/STV「どさんこワイド179/HBC「今日ドキッ!」/UHB「みんテレ」<掲載新聞>読売新聞/十勝毎日新聞<掲載冊子>スロウ.共済会報誌「共済だより」レシピ掲載/『ZERO11 vol.24』/札歩路/「オントナ」こんだて手帖レシピ掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
発酵ライフアドバイザー・プロフェッショナル
煌道家庭懐石副家元 
四季薬膳×発酵食ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区南6条西25丁目

■教室最寄り駅

地下鉄東西線円山公園駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

筒渕 信子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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