発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
4月の発酵料理教室<発酵あんこ&ココア麹づくり>
10月の〈10品レシピレッスン〉
10月<10品レシピレッスン>かぼちゃの茶巾しぼり作ります
8月の10品レシピレッスン
ヨーグルトと車麩のティラミス
5月の10品レシピレッスン④
5月の10品レシピレッスン①
クレープシュゼット
エスニック混ぜご飯
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。