発酵料理教室Kitchenyummyのブログ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

思い立ったら吉日Live in the moment

>>ブログを見る

最新のブログ記事

過去イチ最高の再生回数
2024/5/9 17:24 UP
Instagramにアップした動画が、私的にこれまでで最高の再生回数で、まだ更新中~
嬉しい
 
しかし、なんでバズってくれたのかは謎。
続きを読む>>
花冷えにもほどがある
2024/5/8 10:20 UP
昨日も寒かったですけど、ただ今の気温6℃。
日中も9℃くらいまでしか上がらないみたいなので寒すぎです
 
北海道の桜開花はゴールデンウィーク後っていうのが…続きを読む>>
初!エスコンフィールド北海道
2024/5/7 11:38 UP
まもなく新月を迎えますね。
ゴールデンウィーク明け、re-startにちょうど良いタイミングです。
 
先日、遅まきながらエスコンフィールド北海道へ行って…続きを読む>>
お洒落な麻婆茄子
2024/5/6 10:34 UP
なんだかんだでゴールデンウイーク(知らんけど・笑)も最終日。
思っていたより晴れの日が続いて桜も楽しめました。
お花見のお話は後日
 
続きを読む>>
四季薬膳茶と薬膳点心
2024/5/5 10:57 UP
5月5日 端午の節句。
ゴールデンウイークも後半ですが、いかがお過ごしですか。
5月1日は娘ちゃんの誕生日。
朝、LINEで「35歳早いねー」ってメッセー…続きを読む>>
映画「オッペンハイマー」
2024/4/24 11:49 UP
オッペンハイマー
やっと観てきました。
 
アカデミー賞最多受賞とノンフィクションをベースの反戦作品なので気合入れて観賞。
続きを読む>>
繋がるコラボレーション企画Vol.1
2024/4/23 8:44 UP
こんにちは!
先日、告知していた繋がるコラボレーション企画
発酵×みらいざか<かもしざか>開催
おかげさまで沢山のご参加いただきまして無事に終了しました!…続きを読む>>
発酵白あんことアレンジ料理
2024/4/10 9:41 UP
ここ数日の気温差、8日20℃、9日3℃
10日の最高気温は12℃ですって。
なに?このアップダウン
妙齢にはキツーい
続きを読む>>
映画「美と殺戮のすべて」
2024/4/4 16:21 UP
予告で絶対観たいなーと決めていた
映画「美と殺戮のすべて」
 
写真家ナン・ゴールディンの人生と全米で50万人以上の被害・死者を出した「オピオイド鎮痛剤」…続きを読む>>
淡路島の新たまねぎがやってきました
2024/4/3 9:38 UP
淡路島うしろ農園さんの新たまねぎが、はるばる札幌
みらいざかに到着しました
 
産地直送って、その土地の空気(プライスレス)も一緒に付いてくる感じしてテン…続きを読む>>
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る