クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 映画「オッペンハイマー」

最終更新日:2024/5/8

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
61人

思い立ったら吉日Live in the moment

>>ブログを見る

映画「オッペンハイマー」
2024/4/24 11:49 UP

オッペンハイマー
やっと観てきました。
 
アカデミー賞最多受賞とノンフィクションをベースの反戦作品なので気合入れて観賞。
ストーリーの展開の中、物理学者という立場と政治の狭間に置かれるオッペン。
観ているうちに他人事ではなく判断を投げかけられている感覚だった。
トリニティ実験成功で歓喜シーンは、広島や長崎の被爆した状況が目に浮かび涙が止まらなかった。
 
そして、妻キティの存在も大きい。
子育てに悩み、アルコール中毒になったりオッペンの不倫に傷つきながらも最後まで夫を支える姿はカッコよかった。
 
キャストは実力俳優陣なので、迫力もすごかった。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/5/8

ブログを更新しました☆
花冷えにもほどがある
https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12851379553.html

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆

2023/11/28

こんにちは💓
テレビ出演のお知らせです。
11月29日(水)「5時ナビ」夕方4時59分〜
今回はアナウンサーの磯田彩実さんと一緒に〈北海道の飯寿司〉特集です。
お時間ありましたら、是非ご覧ください☺️


ページのトップへ戻る