発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
Instagramにアップした動画が、私的にこれまでで最高の再生回数で、まだ更新中~
嬉しい
しかし、なんでバズってくれたのかは謎。
Instagramも是非☆覗いてみてください♪
NOBUKO TSUTSUBUCHI(発酵調味研究家) on Instagram: "季節は初夏へ #立夏"77 likes, 0 comments - nobu_neesan on May 5, 2024: "季節は初夏へ #立夏". www.instagram.com
どこで撮った写真かと言いますと、中島公園です。
思ったより、散ってしまっていて初夏の風景になっていました。
豊平館もとても美しいですよ。
中も見学できるので、まだ訪れたことがない方は是非お勧めです。
『発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン>』開催 | 発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)のレッスン情報発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン> 今回は、旬の空豆で豆板醤を作ります。この季節ならではのオリジナル調味料を作りましょう!cookingschool.jp
5月15日は腸活体験レッスン開催!
腸を元気にすることが、身体の健康に繋がります。
簡単で美味しく手軽に取り組める腸活法をお伝えします
目からうろこのランチ付き
発酵ライフ推進協会 北海道支部 – 発酵ごはんで ゆるっと腸活 体験レッスン発酵ごはんで ゆるっと腸活 体験レッスンsapporo-trial.hakkolife.com
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。