体温を上げてきれいに♪ おいしく簡単に楽しくできる、野菜たっぷり料理とお菓子の温活教室
【ごはんが美味しくて幸せです】
温活中級レッスンでは
季節にあわせた
おうちでできる薬膳お料理を作っています。
今回は春のお食事。
関塚さんの有精卵を使って
薄焼卵も作りました。
よもぎの蒸しケーキは町田さんの小豆もりもり💕
関塚さんの卵は
色がレモン色なので焼くと面白い。
卵のお話から
旬のお野菜のお話まで盛り上がりました。
生徒様も
季節を感じる料理で
教室に来ると心がホッとします🌸
ごはんが美味しくて幸せです。
季節にあわせて身体が変化してくるのがわかってきました。
代謝をあげるのにいろいろ栄養の勉強もできて
うちですぐ実践できて嬉しいです。
とのお話が嬉しいです。
菜の花も満開になってきました。
栄養士、食品研究所勤務を経て、自然食業界へ。
4人の子育てをしながら自宅にて教室を開催傍ら、自然食品店、レシピ、料理提供。
よつ葉生協、レシピ制作、小中学校食育講座開講、栃木市食育講座開講など行っています。