おからたっぷり
混ぜるだけ簡単♪ カルシウムたっぷりおやつ♪
15分でサックサクドーナッツ食べられます。
【1】
おから、豆乳以外をボウルにいれ、泡だて器で良く混ぜる。
【2】
1に、おからを加え、ヘラでよく混ぜ、豆乳を加え手で丸められる固さにする。(おからの水分で要調整)
小さめの丸い形に整える。
【3】
160度の低温の油で、中まで火が通るまで、5分程さっくり揚げる。
おからによって、水分量が異なるので、豆乳で丸められる固さに調整して下さい。
低温で、じっくり揚げると、時間が経ってもさくさくです。
青木 恵美子:なのはな ナチュラル Cooking♪ (栃木県栃木市)
栄養士、食品研究所勤務を経て、自然食業界へ。 4人の子育てをしながら自宅にて教室を開催傍ら、自然食品店、レ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する