ザクザクしっとり♡*゜リンゴのクランブルのレシピ、作り方(青木 恵美子)

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クスパ レシピ

ザクザクしっとり♡*゜リンゴのクランブル 青木 恵美子先生

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とっても簡単なのに、本格的なスイーツが楽しめます。
焼きたて熱々でも、冷めてしっとりでも。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

りんご
1個
甜菜糖
大さじ2
レモン汁 
大さじ2
○地粉
70g
○オートミール
30g
○くるみ
20g
○菜種油
大さじ2
○自然塩
ひとつまみ
○シナモン
小さじ1
ミントの葉
適量

作り方

【1】

1、リンゴは皮をむき、1センチにスライスしてバットに敷き詰め、甜菜糖とレモン汁をかける。

【2】

2.○のクランブルの材料をボウルに入れ混ぜる

【3】

3.1に2を乗せ、180度に温めていたオーブンで、表面がきつね色になるまで30~40分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

クランブルがコンガリ焼けるまで加熱して下さい。
豆腐クリームを添えたり、アイスを添えるとまたまた美味しいです。

レシピ制作者

青木 恵美子

青木 恵美子:なのはな ナチュラル Cooking♪ (栃木県栃木市)

■先生のプロフィール

栄養士、食品研究所勤務を経て、自然食業界へ。 4人の子育てをしながら自宅にて教室を開催傍ら、自然食品店、レ…(全て読む)


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