【魂のごちそう薬膳ライフ】本場フランスの本格クレープを家庭薬膳レシピに活かしたい。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【魂のごちそう薬膳ライフ】本場フランスの本格クレープを家庭薬膳レシピに活かしたい。

最終更新日:2022/11/14

ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校(神奈川県横浜市西区)

薬膳を仕事に活かしたい人にレシピ開発力・提案力・指導法を教える本格的な薬膳スクールです。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
10人

ナチュラル薬膳生活カレッジ

>>ブログを見る

【魂のごちそう薬膳ライフ】本場フランスの本格クレープを家庭薬膳レシピに活かしたい。
2020/2/14 1:59 UP

薬膳ライフコーチ・ナチュラル薬膳生活クリエイター須崎桂子です。


フランス料理教室の磯貝由恵先生の
「和モダンフレンチ」コースレッスンで
本格クレープ作りを学びました。


なかなか上手く焼けなくて
ぼってり厚いクレープになってしまいましたが、


五行学説のように盛り付けてエンジョイ。
もっちりして大変美味しかったです。


フランス料理の調理や味や食感や見栄えにたいするこだわりは
とてもとても深いものがありまして
まだまだ修行が必要です。


そんな薬膳のけいてぃー先生の
本格クレープ作り奮闘記と12年前のパリの旅で味わった
ビオマルシェのクレープのお話し。


それから和モダンフレンチのクレープで使った
「よもぎ」について中医薬膳学の視点から
ホームページのブログへご紹介しています。


ホームページのブログはわたくしと同じように
人生を200%健やかに味わい尽くしたい
オトナ女子の皆さまの未来の健康と幸せを願いながら
薬膳の先生のわたくし自身が心を込めて書いております。

もし今日のトピックに興味がございましたら
以下からリンクしてどうぞご参照ください。


フレンチック薬膳ライフへの道「本格クレープ作りで思い出したパリのビオマルシェの味」
詳細はこちらからどうぞ^^


♣12年前にパリのビオマルシェで焼きたてのそば粉のクレープを手に笑顔。
ナチュラル薬膳生活カレッジ柏本校サロンを開業する1ヶ月前のフランスの旅でした。

いくつになっても好奇心いっぱいで
人生を200%味わいたいオトナ女子の皆さんに

薬膳ライフコーチ須崎桂子が
身も心も豊かになるナチュラル薬膳生活の暮らしを
【魂のごちそう薬膳ライフ】メルマガ便りにのせて
お届けしています♪

ぜひこちらからメルマガにご登録ください。
おいしく楽しく人生のワクワク度をアップしましょう!





今、薬膳ライフを始めるとどうなるの?

未来がライフスタイル医学でもっと健やかになるから
好奇心いっぱいのスピリットをず~っと保ったまま
人生をゴールまで思いっきり200%味わえますよ^^


♣薬膳の疑問に応える明るい薬膳の先生「薬膳ライフコーチ須崎桂子」


【魂のごちそう薬膳ライフ】メルマガ便りで
お会いするのを楽しみにしています♪

【魂のごちそう薬膳ライフ】メールマガジン薬膳の先生から届くお便りのサンプルメール3選!【魂のごちそう薬膳ライフ】揺らぎにくい心と身体を養おう!【魂のごちそう薬膳ライフ】高額なサプリは必要か?SODを冠したセールスに想う。【魂のごちそう薬膳ライフ】人生が変わる新年・新月・新学期!他、ご登録頂きますとバックナンバーを全文お読み頂けます!
♣フランス料理教室で学んだ和モダンフレンチのクレープを陰陽学説風にしつらえました。

「ナチュラル薬膳生活カレッジ柏本校サロン」
薬膳ライフコーチ
ナチュラル薬膳生活クリエイター
須崎桂子(けいてぃー先生)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
須崎 桂子
須崎 桂子
ナチュラル薬膳生活クリエイター   東京都出身

薬膳ライフコーチ須崎桂子けいてぃー♪です。父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父にふさわしい食事を作れなかった後悔から、父の他界後に薬膳との出会いがありこの道に入りました。中国人の中医師のもと中医薬膳学を本格的に学び、会社勤めを辞め2008年に薬膳スクールを開業。病院では自宅療養中の父の食事指導がなかったため、医療従事者の方が《薬膳の専門家》を目指せるコースで指導しています。



ページのトップへ戻る