薬膳を仕事に活かしたい人にレシピ開発力・提案力・指導法を教える本格的な薬膳スクールです。
恒例の薬膳会では認定資格会員が薬膳レシピを披露して講師役に。
【本格派薬膳体験レッスン】実技は煎じ液を摂り調理します。
薬膳作りに欠かせない本格的な中医学理論の講義中です。
10周年記念パーティーでの認定証授与式の様子です。
養成コースでは五臓六腑の働きを楽しく図解しながら解説♪
季節薬膳の調理実習での楽しい試食タイムの様子です♪
養成コースの春の季節薬膳「山茱萸」のちらし寿司です。
冬の季節薬膳で使う薬膳素材の調理法を説明しています。
薬膳ライフコーチ須崎桂子けいてぃー♪です。父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父にふさわしい食事を作れなかった後悔から、父の他界後に薬膳との出会いがありこの道に入りました。中国人の中医師のもと中医薬膳学を本格的に学び、会社勤めを辞め2008年に薬膳スクールを開業。病院では自宅療養中の父の食事指導がなかったため、医療従事者の方が《薬膳の専門家》を目指せるコースで指導しています。