飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA菜楽)』
~東京)新宿)神楽坂)楽しく・ゆる~く・レッスン中~
台風の被害に遭われた方々へ、心よりお見舞いを申し上げます。
12月に入りました。
11月は時間のかかる事が多く、あっという間に過ぎた気がします。
PCの引っ越しもその1つです。
操作はもちろん、慣れないOS、写真ソフトも変わり、今までの作業が再現できなかったり、いろいろと手こずっています。
今の世の中、わからないことは何でもすぐに調べられるようになった反面、掘り下げすぎてあっという間に時間が経っていたり、キャッチアップしていくは大変だなあと実感します。
そんな中、10月にデビューしたインスタグラムは40作品を超えました。
ほぼ毎日投稿し、少し慣れてきました。
とはいえ、まだわからないことばかり。
写真の選択、編集、署名など、これも結構時間がかかります。
一緒にブログも更新できればよいのですが、インスタグラムを投稿したことで安堵してしまい、ブログはつい後回しになってしまいます。インスタグラムのほうが情報が少し早いので、ぜひそちらもご覧頂けたら幸いです。
最近の投稿は、マトンビリアニや牡蠣料理やアンパンマン♪
投稿するのは、試作の料理や教室風景、そして飾り巻き寿司の作品たちです。
〓気ぜわしい師走ではございますが、ぜひ少し手を休めて、つるの料理や飾り巻き寿司をご覧ください〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。