飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
1
生姜と金柑で体はポカポカ、喉に優し~いデザート!
「しょうがみりん」を使えばとっても簡単!その上ダブル使い!
夏はもちろん、冬も温かい部屋で食後におやつに頂くと格別です!
ほんのり甘くて美味しいとろりんデザートをお楽しみください♪
美味しそう:1件
「しょうがみりん」を使った、アジア風のごはん料理。
生姜とにんにくの風味で食欲増進、体はポカポカ! たっぷり野菜とお肉とご飯の組合せは、元気モリモリ、ヘルシーで美味しい一品。 大人はもちろん、お子様にも大人気のメニューです♪
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
秋の味覚をたっぷり詰め込んだ「変わりパエリア」は“パーティーの主役”間違いなし♪シェフナイフを使えば、肉も野菜も簡単に切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
お刺身の盛り合わせが大変身♪チコリの形を活かしたオードブル。ペティーナイフを使えば、野菜や果物の細かなカッティングも簡単です!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
美味しそう:3件
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
アボカドの盛り盛りカップが存在感♪トマト・ベジタブルナイフを使えば、アボカドのくり抜きも簡単!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
お気に入り登録:3件美味しそう:15件
朝の定番ロールパンに一工夫して、具だくさんでボリューミーなキッシュを作ります。
オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Onionを使った、
美味しそう:3件
上質なたんぱく質であるお豆と鶏ささみにご飯の組みあわせで、朝からヘルシーにパワチャージ! ダルーア)ジンジャーチキンの美味しさはアジアンテイストにもピッタリ! その上、おかゆにすれば低カロリーでダイエット効果も♪
美味しそう:3件
1
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。