【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
お刺身の盛り合わせが大変身♪チコリの形を活かしたオードブル。ペティーナイフを使えば、野菜や果物の細かなカッティングも簡単です!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
【1】
チコリは1枚ずつ外して、水につけてパリッとさせる。玉ねぎはあられ切り、パセリはみじん切り、Aの果物はそれぞれ細かく切っておく。
【2】
お刺身は食べやすく2~3つに切って、軽く塩・胡椒をふる。Bのソースをよく混ぜ合わせておく。
【3】
2のお刺身と玉ねぎ、パセリ、果物の半量を合わせ、ソース少量で和える。
【4】
チコリに3を乗せて皿に盛り付け、残しておいた果物を飾り、残りのソースを乗せる。
・お刺身は、白身、甘エビ、ホタテ、いかなど、3、4種あるといいでしょう。
・チコリは破らないように丁寧に外しましょう。根元にペティナイフで切りこみを入れると外しやすいですよ。
・ソースは、和えても添えてもOKです。
≪2017年11~12月レッスン≫
つるさき ひろみ:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都 新宿区 市ヶ谷)
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する