飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA菜楽)』
台風の被害に遭われた方々へ、心よりお見舞いを申し上げます。
2019年も残るところあと2日ですね。
やり残したことはありますか?
私は今年もやり残しだらけです(汗;)
では気を取り直して、2019年11月の料理教室レポをお届けします。
〓2019年11月は、「旬の食材を使った地中海料理」をお教えしました。
〓メニューはこちら。
menu1.アトリエ流 タラモサラタ
menu2.ごぼうのポタージュ
menu3.牡蠣のニース風煮込み
〓レッスン風景です。
☆使った食材はこちら。
☆「アトリエ流 タラモサラタ」は本格的な味です。
見た目は似ていますが、ポテトサラダではありませんよ〓
☆ごぼうのポタージュ、ヨーロッパでごぼうは食べないと思いますが、旬を感じる一品〓
☆牡蠣をとても美味しくたべられる料理の1つ、苦手な方にはホタテで〓
☆お皿につぎ分けて・・
☆美味しくいただきました
今月も楽しいレッスンでした。お越し頂きありがとうございました〓
旬を美味しく頂けますように〓
~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。