【ご案内】2020~春、飾り巻き寿司レッスンご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ご案内】2020~春、飾り巻き寿司レッスンご案内

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【ご案内】2020~春、飾り巻き寿司レッスンご案内
2020/1/13 19:26 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA菜楽)』
~東京)新宿)神楽坂)楽しく・ゆる~く・レッスン中~

台風の被害に遭われた方々へ、心よりお見舞いを申し上げます。

今日は成人式、行く先々でたくさんの可愛らしい着物姿を見かけ、幸せな気持ちになりました。「笑う門には福来たる♪」優しい素敵な大人になってほしいと思います。


さて、新年の飾り巻き寿司レッスンをご案内します。
=====================
2020年 春の飾り巻き寿司レッスンは・・
=====================
(少人数制・女性限定・リクエストレッスン)
(各レッスン詳細は、後日ブログでもご案内します)

〓節分には、「可愛い鬼」を巻きませんか?
鬼は少し難しいので、初心者の方には簡単バージョンでお教えします。
また、この「福」の文字は難しいので、慣れた方向けです。
慣れていない方には、「福」の代わりに伝統柄の3つ巴と一緒にお教えします。梅の花やハートと一緒も可能ですので、可能な範囲でリクエストもお受けします。

こちらの鬼でもOKです。

(つるオリジナルデザイン2018@SAIRA)

〓バレンタインにはハートを巻きませんか?
大切な人へ、お世話になっている方へ、たくさんの「ハート」と共に、美味しい「LOVE」を送りませんか?

    (love、ハート共に、汎用柄のアレンジ)

〓3月雛祭りはこちら。

   (つるオリジナルデザイン2019@SAIRA)

*以前のおひな様もリクエストOKです♪

(つるオリジナルデザイン2018@SAIRA)

小さな桜と可愛い小鳥~

(小鳥は川澄健先生デザインをアレンジ)

〓干支のねずみはいつでもリクエスト可能です。

(つるオリジナルデザイン2019@SAIRA)

*季節の飾り巻き寿司は、≪時間:2時間半~3時間、料金:5000円≫

◇ 体験レッスンは、随時受付中、「お花とパンダ~〓」
(だいぶお馴染みになってきましたので新柄も導入予定です♪)

基本が含まれた柄ですので、その後、巻きやすくなりますヨ♪
パンダは、可愛い犬やトロッコ列車へ、変更可♪
≪時間:2時間半程、料金:4500円≫

*「季節の飾り巻き寿司」「体験レッスン」の所要時間は2~3時間ですが、巻かれる方のペースに合わせてお教えしますので、ご経験によって変わります。また、初心者の方には基本からご説明しますので、30分ほど多めにかかります。お時間の制約がある方はお気軽にご相談下さい。

④「JSIA認定3級・2級 資格取得講座〓」
 ~JSIA本校と同じ講座を受講頂き、認定証も取得できます。
 

 

≪3級、時間:1日3時間半程度、料金:18360円≫
≪2級、時間:4時間×3日、又は6時間×2日、料金:64800円≫
≪3・2級併願、料金:上記合計より5400円引き⇒77760円≫
*料金は全て、JSIA(寿司アカデミー)規定

〓巻いたお寿司はお持ち帰り頂けます。お持ち帰り容器を忘れずにお持ち下さい。また温度が上がる日は保冷剤のご持参もおすすめしています。

==========
【現在、開催可能な日程】*随時変わりますので、ご注意ください。
《土日祝》2020年1月19~20日、2月9~11日、23~24日、3月1~2日、8~9日、29~30日
《平日》ご相談ください。

〓 お申し込みやお問合せやには、一両日中に必ずお返事を差し上げております。返事がない場合は、迷惑メールなどをご確認くださいませ〓

飾り巻き寿司は、巻く時の充実感、切った時の感動、食べた時の美味しさ、そしてそれを差し上げて喜ばれる時の嬉しさ、飾り巻き寿司をやって良かったなあと思う瞬間が何度もあります。
ご一緒にいかがでしょうか〓

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
 
もしくは、HPのお問い合わせコーナーからお願いします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る