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❶できない、怖いと思う気持ち
できないかもしれないけど、一旦やってみる。 やったらできるかも! に変えると詰まったところが流れ始めると思うんです^^
行動にできるまでの時間は人それぞれで異なるけれど、やってみる!というのと 何も決めないのでは結果はきっと違うから。
❷早期に切り上げる気持ち
ちょっとやってみて、思うような結果が出ない時や案外大変かも。。と思ってせっかく始めたことを クールに辞めることもあるかもしれません。
だけど、まだよくわからないうちに切り上げてしまったら、その先にもっと魅力的な流れがあったとしても知らないまま。
桃栗3年、柿8年
というように植物も時間をかけて樹が成熟してきてやっと実がつくのなら、 私も同じかも。
ちょっとしぶとくやってみよう^^
そう思ったら、地味な継続中も気づきが増えて楽しくなりました!
❸多すぎる情報
新しいことを始めた直後は、不安もいっぱい。
いろんな意見や情報に左右されてさらに不安が募り、暴飲暴食や落ち込んでしまうことも。
だけど発進したら、脇見運転は危ないですよね!
自分は自分で大丈夫!と思えるには、要らない情報を減らすのも効果的だと思います
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IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、