おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうもいいお天気の朝です。
きのうは久しぶりにパンを焼きました。
いつもと同じの全粒粉パン
ベーコンエピ
くるみ入りバゲットパンです。
今回は全粒粉、強力粉、イースト
配合を少し変えて見たら
弾力のある生地に焼き上がりました。
いつものより美味しくできたかな。
午後焼き上がったので夕飯はパンにしました。
鶏肉のレモンバター焼きと焼きたてパン
鶏もも肉をカリッと焼き上げて
バターとレモン汁のソースをかけたもの。
甘酸っぱいレモンとバターのコクが味わえます。。
カットしたくるみパン
ベーコンエピ
カボチャ煮物のリメイクして
カボチャスープに
皮を剝いて潰しかぼちゃに牛乳を加えて温めただけ
簡単スープです。
試作を兼ねて作った鶏肉のレモンバター焼き
皮がパリッと柔らかくジューシー
美味しくいただきました。
今回のパン
今までで一番美味しく焼き上がったので
気をよくしてます!
まだまだパン修行続きけます
ご馳走様でした
*
川沿いに咲いていたお花
エンゼルトランペット
下を向いて咲くラッパの形の花
見てると元気になりますね。
きようも暖かな一日になるそうです
季節感が分からなくて
朝晩の着る物迷いますね。
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
最後まで読んで頂きありがとうございます
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。