手ごねパン 鶏肉のレモンバターの晩ごはん お花♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手ごねパン 鶏肉のレモンバターの晩ごはん お花♪

最終更新日:2023/11/2

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
29人

Yumikoの楽食空間ブログ

>>ブログを見る

手ごねパン 鶏肉のレモンバターの晩ごはん お花♪
2024/11/13 8:43 UP

 
おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
 
 
きょうもいいお天気の朝です。
 
 
きのうは久しぶりにパンを焼きました。

 
いつもと同じの全粒粉パン
 
ベーコンエピ
くるみ入りバゲットパンです。
 
今回は全粒粉、強力粉、イースト
配合を少し変えて見たら
弾力のある生地に焼き上がりました。
いつものより美味しくできたかな。
 
 
午後焼き上がったので夕飯はパンにしました。
 
鶏肉のレモンバター焼きと焼きたてパン
 
 

 

 
鶏もも肉をカリッと焼き上げて
バターとレモン汁のソースをかけたもの。
 
甘酸っぱいレモンとバターのコクが味わえます。。
 
 

 
カットしたくるみパン
ベーコンエピ
 

 
カボチャ煮物のリメイクして
カボチャスープに
 
皮を剝いて潰しかぼちゃに牛乳を加えて温めただけ
簡単スープです。
 
 

 
試作を兼ねて作った鶏肉のレモンバター焼き
皮がパリッと柔らかくジューシー
美味しくいただきました。
 
今回のパン
今までで一番美味しく焼き上がったので
気をよくしてます!
まだまだパン修行続きけます
 
 
ご馳走様でした
 

川沿いに咲いていたお花
 

 
エンゼルトランペット
 

 
下を向いて咲くラッパの形の花
見てると元気になりますね。
 

 
きようも暖かな一日になるそうです
季節感が分からなくて
朝晩の着る物迷いますね。
 
 
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る