ココナッツミルクプリンのレシピ、作り方(Yumiko)

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ココナッツミルクプリン Yumiko先生

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簡単混ぜるだけ!
ココナッツの風味とふるふる、なめらかプリンです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ココナッツミルク
200cc
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
砂糖
40g
ゼラチン
5g
キウイフルーツ
適量
くこの実
少々

作り方

【1】

ゼラチンは水大2にふり入れてふやかしておく。

【2】

小鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ中火にかけ
フツフツして砂糖が溶けてきたら火を止めて、ゼラチンを加えてよく
混ぜ合わせる。

【3】

②の粗熱が取れたら容器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。

【4】

くこの実は水洗いして熱湯をかけてふやかしておく。
飾り用キウイフルーツをカットする。


【5】

食べる時にキウイをのせ、くこの実を飾る。

★調理のコツ・ポイント★

プリンの材料を沸騰させるとゼラチンが固まらないので注意しましょう!
飾り用の果物はお好みの物を使ってください。

レシピ制作者

Yumiko

Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)


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