ココナッツミルクプリンのレシピ、作り方(Yumiko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > ココナッツミルクプリン

クスパ レシピ

ココナッツミルクプリン Yumiko先生

印刷する

1

簡単混ぜるだけ!
ココナッツの風味とふるふる、なめらかプリンです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ココナッツミルク
200cc
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
砂糖
40g
ゼラチン
5g
キウイフルーツ
適量
くこの実
少々

作り方

【1】

ゼラチンは水大2にふり入れてふやかしておく。

【2】

小鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ中火にかけ
フツフツして砂糖が溶けてきたら火を止めて、ゼラチンを加えてよく
混ぜ合わせる。

【3】

②の粗熱が取れたら容器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。

【4】

くこの実は水洗いして熱湯をかけてふやかしておく。
飾り用キウイフルーツをカットする。


【5】

食べる時にキウイをのせ、くこの実を飾る。

★調理のコツ・ポイント★

プリンの材料を沸騰させるとゼラチンが固まらないので注意しましょう!
飾り用の果物はお好みの物を使ってください。

レシピ制作者

Yumiko

Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他