クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 孫達と晩ご飯 お花♪

最終更新日:2023/11/2

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
29人

Yumikoの楽食空間ブログ

>>ブログを見る

孫達と晩ご飯 お花♪
2024/11/15 9:51 UP

 
おはようございます
ご訪問いただきありがとうございます
 
きょうは雨が降っていますが暖かな朝です。
 
 
きのうは県民の日で学校がお休みとの事で
孫たちが来てくれました。
 

 
子ども達が来る前に
ケークサレと大学芋を作って置きました。
 

 
ケークサレ
 
具材はウインナー、カボチャ、玉ねぎ、だいず、枝豆
チーズたっぷり入りです。
 
 

 
大学芋
シルクスイートのさつま芋を使って
ほっくり出来上がり
子供たちも大好きなので喜んでくれました。
 
 
姉ちゃんが先に来てお寿司ランチを食べに行きました。
受験生の弟君は塾の帰りにママと夕飯を食べに
 

 
夕飯
弟君とママはお寿司の夕飯
大学芋と具沢山みそ汁
 

 
娘が持って来てくれた
中華餡かけ
 

 
姉ちゃんと私は有り合わせ物で、
ほっけの焼き魚
大学芋、カリフラワー
頂き物のいか飯、みそ汁
 
姉ちゃんの分を撮った物です📸
 
バタバタして写真撮り忘れてます
 

 
食事の後は恒例のトランプゲーム
七並べをしたりガヤガヤ
結局私はペケでした
 
高校生の姉ちゃんと受験生の弟君
毎日学校や塾と忙しく
中々会うことが出来ないので
たまに来てくれると嬉しいです
 
孫達と楽しいひと時を過ごしました
 

お散歩で見かけたお花
 

 
前回来た時は蕾だった菊
綺麗に咲いて見頃でした。
 

 
きょうは雨の予報
きょうも元気に楽しくお過ごしくださいね。
 
 
先日長野旅行でお邪魔した
生徒さんが遊びに来てくれます。
これからバタバタ準備を始めます。
ではでは、、
 
 
 
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
 
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る