おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは曇り空
気温高めで暖かい朝です。
きのうは長野へから旦那様の実家へ来ていた
友人が会いに来てくれました。
お昼ごはんを一緒に食べました。
生ものが好きなので鮪のお刺身メインです。
鶏もも肉の照り焼き
出し巻き卵
竹輪ネギ焼きと大学芋
鮪の中トロ
高野豆腐の煮物
鮪が口の中でとろけるっと喜んでくれました。
9月に長野に行った時お邪魔したので
すぐに打ち解けてぶどう農園のお仕事の話や
最近旦那様と北アルプス登山した時のお話など
食事しながら会話も弾みます。
頂いたお土産です。
南信州の地ビール
アルプスの雪解け水から生まれて
クラフトビールですって、
どんなお味なのか飲むの楽しみです
お話しているうちに
りんごのキャラメリーの作り方を聞かれたので
早速二人でキャラメリーゼの実習
↑緑色のリンゴを使って作りました。
綺麗なあめ色に仕上がりました!
鍋に残ったカラメルに牛乳と砂糖を入れて
カラメルプリンも作り直ぐに冷蔵庫で冷やして、、
食後のデザート
りんごのキャラメリーゼ&プリン
食欲旺盛なふたり全部完食
食べ過ぎてお腹いっぱいに
写真撮り忘れて残念です
そんなこんなしていたら
楽しい時間はあっという間に過ぎて
姉さんの家に行く時間となり
短い時間でしたが
楽しい時間を過ごしました
移住生活にも慣れて充実しているOさん
羨ましいく思いました
また遊びに来てね
*
お散歩で行く公園
お天気のいい日は
毎日のようにお散歩が日課になっています。
平日も親子ずれの若いママさん達の
憩いの場所になっているようです。
週末の土曜日
楽しい休日をお過ごしくださいね
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
最後まで読んで頂きありがとうございます
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。