クリスマスメニューのレッスン ♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリスマスメニューのレッスン ♪

最終更新日:2023/11/2

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
29人

Yumikoの楽食空間ブログ

>>ブログを見る

クリスマスメニューのレッスン ♪
2024/11/18 10:55 UP

 
おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
 
 
きょうは先ほどから雨が降り始じめて
ひんやりとした朝です。
 
 
きのうはレッスン初日でした♪

 
一足早い
クリスマスメニューのレッスンです♪
 
 
~メニュー~
 

 
 
メイン料理
鶏もも肉和風ソースがけ
 
今回はレモンバターソースと二種類のソース
どちらかと選んで頂いています。
 
 
前菜
 

 
オードブルの盛り合わせ
 

 
ミニトマトのファルシ
ゆで卵のファルシ
 

 
カナッペ
 
クラッカーの上にクリームチーズ、
生ハム、さつま芋のサラダ、彩り野菜を使って。
 

 
パーティーや女子会におススメです。
 

 
さつま芋のポタージュ
 

 
信州のクラフトビール
 

 
皆さんと乾杯🍻
 
フルーティーで飲みやすくて
美味しかったです。
 
 

 
お野菜たっぷりケークサレ
 
お子様からからご年配の方にも
喜ばれるおやつケーキです。
 
 

 
今回はクリスマスケーキを焼きました。
 
ふわふわリース風シホンケーキ
 
キャラメリーゼ、ブルーベリー、ラズベリーをトッピング
 
ふんわり焼き上がりましたね。
 

 
今月はクリスマス&パーティーメニューのレッスン♪
 
一足早いクリスマスを楽しみました
 
 
初日はいつもバタバタ
ベテランさんのクラス
シホンケーキ手順間違えましたが
流石ベテランさん
フワフワに焼き上がってホッとしました。
綺麗に仕上がりましたね
 
会食事は頂いた信州の地ビールを飲みながら
長野旅行の思い出話ししながら
美味しく頂きました。
oさん、ご馳走様でした
 
会話も弾んで和やかなレッスンとなりました
 
ご参加いただきありがとうございます。
そしてお疲れ様でした
 

 
 
週の初めの月曜日
きょうはこれから気温が下がって寒くなるそうです。
暖かくしてお過ごしくださいね
 
 
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
 
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る