おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは先ほどから雨が降り始じめて
ひんやりとした朝です。
きのうはレッスン初日でした♪
一足早い
クリスマスメニューのレッスンです♪
~メニュー~
メイン料理
鶏もも肉和風ソースがけ
今回はレモンバターソースと二種類のソース
どちらかと選んで頂いています。
前菜
オードブルの盛り合わせ
ミニトマトのファルシ
ゆで卵のファルシ
カナッペ
クラッカーの上にクリームチーズ、
生ハム、さつま芋のサラダ、彩り野菜を使って。
パーティーや女子会におススメです。
さつま芋のポタージュ
信州のクラフトビール
皆さんと乾杯🍻
フルーティーで飲みやすくて
美味しかったです。
お野菜たっぷりケークサレ
お子様からからご年配の方にも
喜ばれるおやつケーキです。
今回はクリスマスケーキを焼きました。
ふわふわリース風シホンケーキ
キャラメリーゼ、ブルーベリー、ラズベリーをトッピング
ふんわり焼き上がりましたね。
今月はクリスマス&パーティーメニューのレッスン♪
一足早いクリスマスを楽しみました
初日はいつもバタバタ
ベテランさんのクラス
シホンケーキ手順間違えましたが
流石ベテランさん
フワフワに焼き上がってホッとしました。
綺麗に仕上がりましたね
会食事は頂いた信州の地ビールを飲みながら
長野旅行の思い出話ししながら
美味しく頂きました。
oさん、ご馳走様でした
会話も弾んで和やかなレッスンとなりました
ご参加いただきありがとうございます。
そしてお疲れ様でした
週の初めの月曜日
きょうはこれから気温が下がって寒くなるそうです。
暖かくしてお過ごしくださいね
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
最後まで読んで頂きありがとうございます
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。