おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうはこの冬一番の寒い朝です。
きのうの晩ごはんです。
秋刀魚の塩焼き定食の晩ごはんです。
秋刀魚の塩焼き
魚焼きグリルで焼きました。
醤油おろし大根、レモンも絞ったり、、
香ばしく焼いた秋刀魚
美味しかったです。
厚揚げのきのこ餡かけ
フライパンで厚揚げをカリッ焼き
しめじ、エリンギを麺つゆで煮て
片栗粉でトロミをつけて
厚揚げの上にかけた物です。
残り野菜のサラダ
レタス、サラダ大根、プチトマト、生ハム
梅ドレッシングをかけて、
きゅうりもみ
残り野菜で作ったみそ汁
玉ねぎ、大根、人参端切れ、お揚げ
赤米のご飯
きのうは寒かったので
きのこの餡かけと温かいみそ汁
焼き魚のホッと温まる晩んごはん。
寒い時期は温かい物が美味しいですね。
ご馳走様でした
*
お散歩の風景
3時半頃だというのに薄暗くとても寒かったです。
松並木沿いの木々も紅葉し
初冬の風景に移り変わってきていました
きょうは雨の寒い一日になりそうです。
風邪をひかないように
暖かくしてお過ごしくださいね
私は寒がりなので
ホカロンを使い始めました
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
最後まで読んで頂きありがとうございます
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。