クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シュガークラフト

最終更新日:2021/2/3

rose mallow 加藤弘美(兵庫県神戸市西区)

駅から3分。手ごねパン、ケーキ、シュガークラフト、ウエディングケーキ、おもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
2人

神戸シュガーアート教室、制作販売、パン、ケーキ、おもてなし料理教室、IADC認定講師 クレイフラワー教室のブログ

>>ブログを見る

シュガークラフト
2019/4/12 18:29 UP

こんにちは神戸シュガークラフト教室
RoseMallow加藤弘美です






沢山のブログの中から
私を見つけて頂いて!
ご訪問ありがとうございます😊






今日は久しぶりの
単発レッスンをいたしました






RoseMallow定番のミニバラのケーキ🌹




シュガークラフト初めての方でも
こんなに素敵な
作品に仕上がりました〜〜




生徒さまはレッスン中
可愛い〜〜😍
楽しい〜〜の連発






シュガークラフトを楽しんで貰えて
私も嬉しかったです❣️


人に喜んでもらえる仕事が出来て❣️
趣味が仕事で幸せです💗




ご参加ありがとうございました😊




お疲れさまでした
















レッスン後は


ランチ、ティータイム


手作りのケーキをサービス


させて頂いています❣️










サービスランチなので
冷蔵庫に有る材料を使ってますので
日替わりランチです(笑)






あしからず












☘️本日のサービスランチ
🍴ホタル烏賊キャベツの和風パスタ🍝
🍴春野菜と鶏団子のコンソメスープ🍲








☘️ティータイム☕️
ベーイクドチーズケーキ🥧
ヨーグルトのカクテル








頂いたルピシアの紅茶(ウエディング)




甘みと香りが良く美味しかったですね








ありがとうございました




ご注意頂いたウエディングケーキ


早めにお仕上げいたします




お楽しみに






🌸神戸新聞文化センターKCC
                                    http://k-cc.jp/sp/





🌸RoseMallow西神南教室
          rose_m163@yahoo.co.jp









単発レッスン随時受け付けています








最後までお読み頂いてありがとうございます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤弘美
加藤弘美
rose mallow教室主宰   沖縄県出身

結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。
シュガークラフト、パン、ケーキ料理教室主宰。
2004年シュガークラフト世界大会でブロンズを受賞
2011年日本シュガーアート協会コンぺティション、フラワー部門佳
2012年フラワー部門で金賞
2013年グランプリ受賞、クラフト部門で銅受賞
2014年ウエディング部門で銅受賞


教室からのお知らせ

2017/8/19

豆乳とパイナップルのぜりゼリーのレシピをこうかいしました。

2017/8/17

8月のおもてなし料理
イタリア🇮🇹
🎁お土産付きです
🍴メニュー
☘️夏野菜とささみのマリネ
☘️カボチャとコンソメジュレの冷製スープ
☘️ピザ
☘️トマト、アジの冷製パスタパスタ
☘️国産肉100%のハンバーグ
☘️マッシュポテト
☘️きのこの厚焼きオムレツ
☘️ティラミス
🎁🛍20㎝のピザ🍕1枚・ティラミス・ささみと夏野菜のマリネ

🎀レッスン日
24日・26日・28日(🈳1)・29日・30日(🈵)
お申し込みみお待ちしております。

2017/5/3

お待たせしました❣️
ペルニーチュキアイシングクッキーレッスンの日程を記載しました。
*チェコのクリスマスやイースター
お祭りなどの時に使われるスパイスの入ったクッキーにアイシングで
レース模様を描くレッスンです。

IADCクッキー協会のレシピを使ってのレッスンです。
会員様以外の方でもお気軽に受けていただけます
お気軽にお申し込み下さいませ。

5月17日(木曜日)10:30〜13:00
5月19日(土曜日)13:〜15:30
6月18日(月曜日) 13:〜15:30
19日(火曜日)13:〜15:30


ページのトップへ戻る