スノーボールのレシピ、作り方(加藤弘美)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > スノーボール

クスパ レシピ

スノーボール 加藤弘美先生

印刷する

2

かんたんで、サクッと口どけのいいクッキーです。

<材料>  分量:20個分   調理時間:20分

ショートニング
60g
a粉砂糖
20g
a薄力粉
90g
aアーモンドプードル
25g
a塩
ひとつまみ
粉砂糖
適宜

作り方

【1】

室温に戻したバターをクリーム状にし、ふるったaを一度に加え、粉っぽさがなくなれば2等分に分けてボール状にまとめる。

【2】

棒状に伸ばし10等分して丸める。

【3】

天板に3~4㎝の隙間をあけて乗せて、170℃のオーブンで15分焼く。

【4】

粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。


★調理のコツ・ポイント★

オーブンから出して直ぐにに粉砂糖をまぶすと、粉砂糖がベタベタにくっいてしまいます。

レシピ制作者

加藤弘美

加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)

■先生のプロフィール

結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』