ティーバッグで美味しいチャイを

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ティーバッグで美味しいチャイを

最終更新日:2020/12/29

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
44人

世界の家庭料理を作って食べる会

>>ブログを見る

ティーバッグで美味しいチャイを
2021/2/20 22:18 UP

若い頃パキスタンの方に教えて頂いたチャイ。 今日はとても寒かったので、たくさん淹れました。♡ 牛乳と水半々で沸かし、スパイスとお茶の葉を煮出します。 濃いチャイは、ほんとに心身ともに温めくれますね~~♡                       お思い想いのカップでどうぞ♡♡ 材料は、牛乳と水を各250mlづつに対し、ティーバッグ4個。 スパイスは、クローブ2本、カルダモン5粒、シナモン2㎝くらい、生姜小2~3枚        ♡ 紅茶は、ティーバッグを使う場合にも袋から出して自由に泳げる様にして下さい。 その方が濃く出ます。 葉の種類によって出方が違います。量も時間も、種類とお好みに合わせて増減して下さいね。 スパイスは原型でも粉でもOK!♡ 因みに、ティーバッグではなくルーズティーならば、私のお勧めは「ケニヤ」と言う茶葉です。とても深くてチャイにぴったりです。♡♡ 淹れ方は動画でどうぞ。♡    ♡♡♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。

2020/4/8

「今日のお昼はどうしよう・・・」シリーズ♪ パスタ、サンドイッチ、丼物など簡単にできるランチレシピをご紹介して参ります。突然のなが~~い春休み。こったご馳走ではありませんが、少しでもヒントになれば嬉しいです。

2016/10/3

インスタグラムを始めました!
レッスンの写真を主にupして行きます。
ぜひご覧下さい♪
https://www.instagram.com/thecornerhouse1990/


ページのトップへ戻る