牛肉のソテー ちょっとストロガノフ風のレシピ、作り方(小林 素子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > その他 > 牛肉のソテー ちょっとストロガノフ風

クスパ レシピ

牛肉のソテー ちょっとストロガノフ風 小林 素子先生

印刷する

ビーフを始め、どんなお肉にも応用できるメインディッシュ。リッチ感充分なのにあっけないほど簡単にできます(*^^*)

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

牛肉*
200g
バター又はサラダオイル
適宜
塩、胡椒
適宜
パプリカパウダー
適宜
生クリーム
大さじ2ぐらい
好みでみじんのパセリなど
適宜

作り方

【1】

肉に塩、胡椒、パプリカパウダーをまぶす。

【2】

熱したフライパンに油を熱し、ミディアムレアに焼く。

【3】

火を止めて、生クリームを流し込んで和える。

【4】

出来上がりにパセリなどを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

生クリームを入れてから煮てしまうと、クリームの風味がなくなりますので火は止めてから。
*牛肉は、ステーキ肉、焼肉用の厚みのあるスライス、拍子木に切ったもの、こま切れ肉、挽き肉など何でも。また、チキンや豚肉にも合いますが、中まで火を通して。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/