フィリピン風シーフードビーフンのレシピ、作り方(小林 素子)

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クスパ レシピ

フィリピン風シーフードビーフン 小林 素子先生

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野菜とシーフードを乗せた、炒めないビーフン。すっきりと爽やかです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ビーフン
150g
にんにく
1片
鷹の爪
2本
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
いんげん
5~6本
長葱
5㎝
冷凍スーフートミックス
お好きなだけ
塩、胡椒、サラダ油、胡麻油
適宜

作り方

【1】

にんにくと玉葱はスライス、鷹の爪は小口切り、人参は千切り、いんげんと長葱は斜め切りにする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒める。香が立って来たら、火の通りにくい野菜から順に入れ、シーフードも入れて炒める。塩、胡椒で味を調える。

【3】

ビーフンを熱湯で3分茹で、ざるに上げて湯を切り、器に盛る。

【4】

3のビーフンに2の具をかける。香り付けに胡麻油を少量垂らす。


★調理のコツ・ポイント★

炒める時にでた煮汁をビーフンによく吸わせると美味しいです。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


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