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クスパ > クスパ レシピ > 麺 > アジアの麺 > ビーフン > フィリピン風シーフードビーフン
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野菜とシーフードを乗せた、炒めないビーフン。すっきりと爽やかです。
【1】
にんにくと玉葱はスライス、鷹の爪は小口切り、人参は千切り、いんげんと長葱は斜め切りにする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒める。香が立って来たら、火の通りにくい野菜から順に入れ、シーフードも入れて炒める。塩、胡椒で味を調える。
【3】
ビーフンを熱湯で3分茹で、ざるに上げて湯を切り、器に盛る。
【4】
3のビーフンに2の具をかける。香り付けに胡麻油を少量垂らす。
炒める時にでた煮汁をビーフンによく吸わせると美味しいです。
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