スパゲティー・カルボナーラのレシピ、作り方(小林 素子)

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クスパ レシピ

スパゲティー・カルボナーラ 小林 素子先生

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日本でも人気のパスタソース、カルボナーラ。手軽にお家で作りましょう。発祥のローマではグアンチャーラ又はパンチェッタ(共に塩漬け豚肉)を使いますが、普通のベーコンでもOK。チーズも、ペコリーノロマーノかパルミジャーノ。又は粉チーズでも大丈夫。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

スパゲッティ
180g
1個
ベーコン
100g
みじんのパセリ
たくさん
黒胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ1前後
チーズ
たっぷり

作り方

【1】

スパゲッティーを茹でる。

【2】

ベーコンを拍子木(スライスしたものは1㎝幅)に切る。弱火のフライパンでじっくりと炒め、脂を抽出する。粗熱をとって置く。

【3】

大きめのボウルに卵とパセリ、ベーコン、ベーコンの脂を入れて混ぜる。あまり脂が出ていなければオリーブオイルを入れる。

【4】

茹でたてのスパゲティーを3のボウルに入れて混ぜる。卵が余熱で半熟になったら出来上がり。
胡椒とチーズをたっぷりかけてどうぞ。


★調理のコツ・ポイント★

美味しく食べるコツは出来たらただちに!食べること。パスタの鉄則です。
詳しい作り方は動画でご覧になれます。
https://www.youtube.com/watch?v=YUZTM3o0OMo&t=40s

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


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