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最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

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世界の家庭料理を作って食べる会

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百万長者と言う名前のパイ
2023/1/2 21:38 UP

♡  皆様、新年明けましておめでとうございます ♡  年末から取りかかっていた動画の編集が、漸く終わりました。長くかかってしまいました!   「ミリオネーヤ・パイ」 ナッツとドライフルーツのパイです。 ♡    ♡  またお菓子ですが、縁起の良い名前でしょう?  因みにアメリカのパイですので、「百万円長者」でなく「百万ドル長者パイ」です!!   (そして、私がこのパイを教えていただいた頃は、1ドル=360円の時代です!) ♡  さて、真面目なお話しですが、 ♡  アメリカの切り込み式のパイ生地は、フードプロセッサーを使えばとても簡単です。昔は、ナイフやスケッパーと言う単純な道具と手で切り込んでいましたが、フードプロセッサーの出現はパイ作りにも革命的でした。そして仕上がりも上々です。  前回のタルトタタンと同様、パイもホームメイドが良いですね。  なぜなら、焼かれてから半日も経てば必ず湿ってしまって、パイのパイらしさであるあのパリパリ感がなくなってしまうからです。  温め直しもねぇ・・・ タルトタタンは絶望的ですが、パイなら可能ではあります。 でもやっぱり、元の様にはなりません。  もしナッツがお好きなら、是非お試し下さい。 ♡ ★  ★ ♡ ♡  甘い物が続いていますが、次は日本の食卓のごく普通の物を考えております。 ♡ 今年もどうぞ宜しくお願い致します。 ♡ ♡

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先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


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