可愛いレンズ豆を使ってお料理しました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 可愛いレンズ豆を使ってお料理しました

最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

世界の家庭料理を作って食べる会

>>ブログを見る

可愛いレンズ豆を使ってお料理しました
2023/3/4 18:31 UP

レンズ豆のお料理の動画を作りました。 ♡            左が乾燥したもの。それを7~8分煮た物が右です。 ♡  小豆や大豆の様に長時間煮る必要がなく、タンパク質や鉄分始め様々な栄養に富んだ、とても可愛い食材です。他に黄色と薄茶の物もあります。  旧約聖書に煮物で登場しますが、私は今回はオードブルとアイスクリームを作りました。 ♡  兎に角直ぐに火が通りますから、煮物もスープも簡単です。  それから、小豆と同様お砂糖を入れてお汁粉や水羊羹も良いですね。 ♡  見た目に綺麗な食材は、色々な使い方を考えるのが楽しいです。 ♡ ♡ ★  ★ ♡  良いアイディアがおありでしたら、コメントで教えて下さいね。 ♡ ♡ ♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


ページのトップへ戻る