タルティーヌやパンに合うお料理をメインにした小さな教室です。
今日から
2024年のレッスンが始まり
冬休み明けの3月は
どの日も募る話が溢れる
レッスンメニューは『タコス』
たくさんのフィリングを作り
細々と小さな器に盛り
それを大皿に乗せる
さらにサラダやトルティーヤ
生徒さんがワイワイするのが嬉しい
ひと通り出来たら
それぞれの盛り付けをチェック
そんな私の姿を
写真上手の生徒さんが
撮影してくれた
へぇ〜
今の私ってこんな丸いんだ!
てのがファーストインパクト笑
でも天井に吊るしたミモザや
グリーンのトネリコ
大好きな青い壁
何より
とっても楽しそうに映る自分に
可笑しなことだが
とても励まされた気持ちになった
教室紹介の媒体に
私はほとんど顔写真を載せていない
無名のくせに自意識過剰〜笑
と言うより
載せたい写真など無いのだよ…
てのが本音だった。
だけど
このウキウキと盛り付けチェックをする
楽しそうな私を見たら
あー。続けてきてよかったじゃん!
なんて思っちゃったのだ。
おかっぱの丸い人。
これが私です笑
どうぞよろしく。
cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!
和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。