世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
こんにちは。サクライチエリです。春ですね。寒い日が続いていたので、 ようやっと、という感じがします。さて、4月のタイ料理レッスン。パイナップル、お料理で使い切ります。皮をくりぬいて、パイナップルボートも作ります。お子さんのお誕生日パーティとか、女子会のお持ち寄りとか、色々なシーンで「すごいー!」と 言われる事、 とりあえず 安請け合いしておきます。今月は、4月21日と 28日で募集しておりま...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2