レアシュガースウィートのコクのある甘味とコクを生かして、ヘルシー・エスニック・エビチリを作りました。レアシュガースウィートのとろみでまとめているので、油も控えめ、玉ねぎでボリュームアップと、体にもお財布にもやさしいエビチリに仕上げました。
【1】
海老は背中を開いて背ワタを取ります。ニンニク、ショウガはみじん切りにし、玉ねぎは乱切りにしておきます。
【2】
フライパンにごま油を敷き、中火でニンニク、ショウガを香りが立つまで炒めます。
【3】
海老に薄く片栗粉をまぶしてからフライパンに入れて加熱し、玉ねぎを加えて軽く火を通します。
【4】
酒を加えてひと煮たちさせてから、レアシュガースウィート、ホットチリソース、醤油を加えて全体に味をなじませます。
【5】
味見して味がキマッたらお更に盛り付け、仕上げにパクチーの葉っぱを飾ります。
辛みはお好みでホットチリソースの量で調整して下さい。パクチー好きさんはパクチーの茎もみじん切りにして最後に散らしてください。
サクライチエリ:SALA ISARA (神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡)
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コー…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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