レアシュガースウィートで 減塩ヘルシー海老チリ風のレシピ、作り方(サクライチエリ)

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レアシュガースウィートで 減塩ヘルシー海老チリ風 サクライチエリ先生

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レアシュガースウィートのコクのある甘味とコクを生かして、ヘルシー・エスニック・エビチリを作りました。レアシュガースウィートのとろみでまとめているので、油も控えめ、玉ねぎでボリュームアップと、体にもお財布にもやさしいエビチリに仕上げました。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:15分

むきエビ
12尾
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
ショウガ
1片
大さじ2
レアシュガースウィート
大さじ1
ホットチリソース
小さじ1
醤油
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
パクチーの葉っぱ
適量

作り方

【1】

海老は背中を開いて背ワタを取ります。ニンニク、ショウガはみじん切りにし、玉ねぎは乱切りにしておきます。

【2】

フライパンにごま油を敷き、中火でニンニク、ショウガを香りが立つまで炒めます。

【3】

海老に薄く片栗粉をまぶしてからフライパンに入れて加熱し、玉ねぎを加えて軽く火を通します。

【4】

酒を加えてひと煮たちさせてから、レアシュガースウィート、ホットチリソース、醤油を加えて全体に味をなじませます。


【5】

味見して味がキマッたらお更に盛り付け、仕上げにパクチーの葉っぱを飾ります。 

★調理のコツ・ポイント★

辛みはお好みでホットチリソースの量で調整して下さい。パクチー好きさんはパクチーの茎もみじん切りにして最後に散らしてください。

レシピ制作者

サクライチエリ

サクライチエリ:SALA ISARA (神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡)

■先生のプロフィール

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コー…(全て読む)


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