SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA

最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

SALA ISARA とは。
SALA は タイ語で「東屋」、
ISARA は 「自由」。

「タイ料理が好き」という共通点を持った
さまざまな出身、お仕事、年代の人々が
「風通しのいい、ドアのない家」に自由に集まって
みんなで仲良しになってもらえれば
という思いで、名づけました。

タイ料理は難しい、 どうやって出来るかわからない
というのは、 単なる思い込みです。

暑いところで新鮮な食材を さっと調理して、
消化に良いハーブを多様して、
さくさく もたれないように頂く、

タイ料理は、作るのがとっても簡単で、 しかも、調理法がとてもヘルシー。

そんなタイ料理を普段の食卓で ぱっと作ってさっと出して、
ご家族に褒められるように

在タイ8年、料理の仕事をみっちりしてきた 日本人が
きっちり お料理上手への道筋を作って差し上げます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
乳幼児向け料理
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース SALAISALAでは、現在、毎月1回、テーマを決めたMonthly Lessonを行っております。
タイが好き、タイ料理が好き、美味しいものが好きという方、
お気軽にご参加下さい。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 ベーシックコース 1回2品+デザート 4000円。 マンスリーコース 1回7000円
■今後開催予定のレッスン タイの味を楽しむ!エビときのこの絶品クッキング交流会 [11月24日(日) 10:30]

レッスン風景

キッチンは独立したスペースで、ゆったり実習していただけます。

キッチンは独立したスペースで、ゆったり実習していただけます。

カレーペーストはハーブ、スパイスを組み合わせて自作します。

カレーペーストはハーブ、スパイスを組み合わせて自作します。

毎月違ったテーブルコーディネートでご試食いただけます。

毎月違ったテーブルコーディネートでご試食いただけます。

初夏ー秋口までのシーズンは特に、庭でとれたハーブを使います。

初夏ー秋口までのシーズンは特に、庭でとれたハーブを使います。


先生情報

サクライチエリ

サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2006-7年 NHKラジオ「地球ラジオ」雑誌「分(BU)」 vol2 2008年2月NTV系「天才志村動物園」 2014年日本テレビ「ZIP!]、2016年楽天クリムゾンFM 「VITA」  野菜ソムリエ プレミア会員誌 「野菜通信」、  海外子女教育振興財団 の機関紙 株式会社ビビッドガーデン「食べチョク&more]他、

■保有資格

メディカルアロマインストラクター

■出身料理学校・師範名

Wandee Culinary School

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡

■教室最寄り駅

JR京浜東北線線、京急線 鶴見駅 東急東横線綱島駅、日吉駅 鶴見駅、綱島駅 日吉駅 川崎駅 新川崎駅

■最寄り駅からのアクセス

東急東横線綱島駅よりバス13分後歩5分 JR,京急鶴見駅よりバス20分 徒歩5分 JR川崎駅よりバス30分 徒歩5分 JR新川崎駅よりバス20分徒歩5分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

奥山ちえり


先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る