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最終更新日:2024/6/12

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

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る・くりま通信

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5月の教室終了しました
2024/6/3 19:03 UP

こんばんは 長らくサボってましたが5月の教室の事を書きたいと思います
5月はウールロール
これは昨年流行ったパンで 毛糸を巻いた様に焼き上がるので ウールロールってついたみたいです
3個に分けた生地の上部に櫛のように切れ目を入れて 今回は煮たりんごを巻いて 菓子パンというより食事パンに仕上げています

もう一種類は焼きカレーパン 生地にもカレーの風味をつけて こんがりと焼いたパン粉を貼り付けて焼いています

焼く前からカレーの香りがして すでに美味しそうでしたよ

カロリー控えめのパンに仕上げました
教室の度にこまめに写真を撮るタイプではないのですが💦 来月から心して写真がんばります
一眼レフカメラを持っているのですが何年も使ってないかも
6月は 🟠バスクチーズ 🟠黒ごまフランス 🟠スイートブール 🟠ベーコンエピ ………です
詳細は https://reserva.be/leclimat

 る・くりまパン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。簡単で美味しい米粉パンのレシピを開発中。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級・調理師・リマクッキングスクール師範科卒業。reserva.be


ではまた 近いうちに…

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先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


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