る・くりま(東京都足立区)の教室情報

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最終更新日:2024/6/12

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
1人

3名様までの少人数制でお一人お一人の作業です。
他の方と同時作業はありませんので、その都度ポイントを丁寧に説明致しています。
おしゃべりをしながらの楽しい雰囲気で、毎回2種類のパンを作ります。
教室は約3時間。お持ち帰りのパンもたっぷり。
30代から50代の方が多く在籍し、お家でご家族に自慢出来ると楽しみに参加して下さいます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日夜
■クラス、コース 白神こだま天然酵母クラス.

パウンドケーキプロコース。
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 入会金なし1回 6.500円~9.000円

レッスン風景

ベーコンエピ

ベーコンエピ

シナモンリングパン

シナモンリングパン

紅茶パン

紅茶パン


先生情報

石野衣絵子

石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
足立ケーブルテレビ「のんきーず ナチュラルで行こう」
大人の芸術村web紹介

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター
パンシェルジュ1級・味噌ソムリエ

■出身料理学校・師範名

赤堀栄養専門学校特修科・リマクッキングスクール師範科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 栗原

■教室最寄り駅

半蔵門線・日比谷線・東武スカイツリー線西新井

■最寄り駅からのアクセス

西新井駅徒歩8分。大師前駅徒歩2分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

石野 衣絵子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


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