ドライフルーツとナッツのラム酒漬け

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最終更新日:2024/11/3

cucin amica タルティーヌ教室(埼玉県さいたま市)

タルティーヌやパンに合うお料理をメインにした小さな教室です。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
24人

cucin amica

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ドライフルーツとナッツのラム酒漬け
2024/7/22 17:16 UP

私の夏休み
会いたい人にゆっくり会えて嬉しい

都会のお菓子に疎い私は
毎度毎度手土産に悩む
ならば!と、
ラム酒にとっぷり漬けた
自家製のナッツ&ラムレーズン
アプリコットや
青森県産のドライリンゴもたんまり

これをクリームチーズに混ぜ合わせ
少々のグラニュー糖、
漬け汁のラム酒も少々加える。
ラップでハム状にキャンディ包みして
冷蔵庫で固め冷やす。

それと
焼きたてのクランベリーとナッツの
パンも一緒に渡す

「厚切りパンにぽってりと塗ってね」
なんて言葉を添えて
このふたつをこの夏の定番手土産にしたら
こちらが嬉しくなるほど
喜んでくれる

なので
嬉しくて
またまた漬け込むのだ


cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302






 
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先生情報
和田 陽子
和田 陽子
タルティーヌ教室主宰   埼玉県出身

和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。


教室からのお知らせ

2024/10/8

本日より11月教室の募集を開始いたしました!
レッスンメニューは鶏とキノコのフリカテッセ、ラムレーズンのクリームチーズ、
根菜グリルのハニーマスタードサラダです。
どれも焼きたてパンに合うメニューとなっております。
どうぞお気軽にお申し込みくださいませ♪

2024/8/27

本日より10月教室の募集を開始いたしました!
レッスンメニューは『秋を愉しむ2種類のタルティーヌ』です。
小さな燻製鍋を使って『スモークメカジキ』を作ったり、マッシュルームを生クリームで煮込んだデュクセルを作ったりします。
どうぞお気軽にお申し込みくださいませ♪


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