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最終更新日:2023/8/14

お菓子教室 フレーバー(神奈川県横浜市旭区)

心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰

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お菓子作りの原点の日
2024/8/25 0:10 UP

今日は母の誕生日🎂
私が小学生だったうん十年前にフライパンでホットケーキを何枚が焼いて←多分2枚か3枚
みかんの缶詰🥫と生クリームでケーキを作ってサプライズ。
冷蔵庫に入れて…ワクワクドキドキ💓
母が買い物から帰ったらお祝い🥂
喜んでもらえたことが嬉しくて…お菓子作りに目覚めたのかと思う。


あの日から随分月日が経ったけど
やはり母の誕生日に作ったケーキが私の限定となっている


元気でいてくれる事。
こうして娘たちとお祝い🥂できた日に感謝します




子供のころのあの日を思い出しながら…
米粉でパンケーキ🥞焼いて…
原点となった日‼️

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先生情報
藤田 圭子
藤田 圭子
スイーツコーディネーター   神奈川県出身

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。



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