心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 ヘルシー料理 パン その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く / 多拠点展開 月謝で払う / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | お菓子作り一年生〜基礎クラス
お菓子作り二年生〜応用クラス 研究・専科(永久) お豆腐作り おから味噌 乾物料理・スイーツ オーダーメイドのリクエストレッスン |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6000円〜9000円 |
藤田 圭子
スイーツコーディネーター 神奈川県出身
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
横浜ケーブルTV、湘南ケーブルTV
神奈川TVはまなび
会員向け雑誌にて「フライパンで作るバームクーヘン」記載
小学校キッズ講習会、ケアプラザにてキッズお菓子レッスン
「豆腐があればごちそうレシピ」レシピ記載
美術館内レストランにてスイーツ提案
企業カレンダーのスイーツ作成
自由大学出版「KANBUTSU」レシピ提案
https://k-sflavor23wixsite.com/mysite
食品衛生責任者
豆腐マイスター認定講師
おから味噌認定講師
ダシソムリエ3級
ABCクッキングスクール スイーツ・ブレット
加藤知恵お菓子教室
神奈川県 横浜市旭区 本村町
相鉄線二俣川駅
徒歩5分
1999年
藤田 圭子
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。